пятница, 19 июля 2013 г.

Вкуснятинка!

Малосольные огурцы в пакете.

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

Ингредиенты:
на 1 кг огуцов:

2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки
Приготовление:
Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.
Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.





ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :
Здравствуйте!

Обещала рассказать про помощь огороднице. В прошлом июне пришла ко мне дачница из соседнего товарищества. Попросила совета. Плохо развиваются перцы, помидоры. Да и овощи как-то слабо растут. А дачку купила пару лет назад именно, чтобы свои овощи были.
Надо сказать, что у них там участки маленькие : 4-5 соток с домиком и сараем. Вот и увидела я такое перенаселение на грядках и в парнике, что причина была ясна. Недалеко было и до болезней. Загущенные посадки -это не только нехватка питательных веществ, но и отсутствие проветривания, особенно после дождя или полива и рай для вредных насекомых. А куда рассадить? Места нет. Ну, с перцами мы решили проблему легко. Увидела я на солнышке пустое корыто. Молодежь уже такие и не помнит. Хорошее металлическое корыто. Оказалось, раньше в нем грелась на солнышке вода для полива. Теперь корыто потекло, вот и стоит без дела. Да еще на солнце.

Что мы сделали? Проверила я, достаточно ли дырок в днище, подняли корыто на пару брусочков, чтобы был зазор между дном и почвой, насыпали хороший грунт с компостом. От старых хозяев новым дачникам осталась отличная компостная куча. Перцы не любят пересадку. Но я решилась. И проредила посадки в парнике, очень осторожно перенося кустики в корыто. Хорошо полили. Прикрыли спанбондом. Посоветовала проредить свеклу, морковь. И в будущем не сажать растения так тесно.
Не знаю, как дальше развивались события, но в конце августа у меня на крыльце домика утром обнаружилась небольшая сетка с перцами. Желтыми, зелеными и красными.
Не забывайте, что иной раз мы можем применить для контейнерного выращивания разные ненужные вещи.
А .Соболевская."Первая грядка без проблем" Выпуск No27 (359) от 2013-06-08
ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :
Консервирование огурцов без уксуса.
Уксус используется для того, чтобы предотвратить порчу огурцов при хранении маринованных овощей. Если вы решили консервировать огурцы без уксуса, у вас получатся соленые огурчики, схожие по вкусу с теми, что заготавливали на зиму наши прабабушки.

Для консервирования огурцов без уксуса нам понадобится:
огурцы — 5 кг
укроп, зонтики
хрен, корень — 15 г
лавровый лист — 5-6 листиков
душистый перец горошком
чеснок — 1 головка
красный жгучий перец — 1 стручок
листья дуба, вишни, смородины, базилика, мяты, сельдерея, хрена (любые пряные травы)
соль — 350 гр на 5 литров воды

Способ консервирования огурцов без уксуса:
Всю зелень и огурцы промыть. В банки укладываем слоями огурцы и пряности, стараясь равномерно поделить на банки указанные ингредиенты. Кипятим воду с солью, душистым перцем горошком и несколькими лавровыми листиками. Горячим рассолом заливаем огурцы (однократно).

Три дня огурчики надо хранить при комнатной температуре, чтобы они засолились. Потом рассол надо слить, содержимое банок промыть кипятком и залить кипящим рассолом. Огурчики закрываем пастеризованными крышками и, перевернув банки вверх дном, оставляем остывать.

Вы получите крепкие и хрустящие огурчики с нежным ароматом любимых трав и пряностей, которые будут на вашем столе зимой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий